ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 비오는날은 닭볶음탕을 해먹어볼까요
    순각포착.일상생활 2021. 9. 7. 15:54
    반응형

    늦은 장마로 비가 하루종일 오고 있습니다.

     

    비오는날은 강제휴무 입니다.

     

    점심메뉴로 만들어본 닭볶음탕

     

    요리를 포스팅 해보려 합니다.

    재료는

     

    닭12호 절단 토막해서 준비

     

    물약간

     

    대파 청양고추 양파 감자 간마늘 진간장 물엿 

     

    고추가루 후추가루 생강가루

     

    고추장

     

    미원이나 다시다 약간

     

    이정도 재료만 준비해도

     

    맛나는 닭볶음탕을 만들수 있습니다.

     

    준비한 생닭에 물을붓고 잡내와

     

    핏물 이물질을 빼기 위하여

     

    한번 끓인후 흐르는 물에 핏물로 인해서

     

    발생한 이물질이 없어질때까지 세척합니다.

     

    이것만 잘해도 닭볶음탕 절반 완성입니다.

     

    위에 준비한 각종 양념을

    모두 넣고 버무려서 냉장고에

     

    2시간~3시간 보관합니다.

     

    염지와 양념이 되서

     

    닭살 안쪽까지 양념이

     

    배게 되어 맛이 배가됩니다.

     

    미리 칼집을 넣어주신후에

     

    양념하셔도 좋습니다.

    양념후에 냉장고에서 2~3시간 보관후에

     

    가스렌지에서 20-25분정도 바닥에 눌어붙지 않도록

     

    불조절을 하여 끓이면 완성이 됩니다.

     

    식지 않게 부르스타 가스렌지에 올린후에

     

    끓여서 드시면 많이 플러스 됩니다.

     

    입맛에 따라 

     

    치즈 떡볶이떡 가래떡 라면사리

     

    우동사리 만두를 추가해도 됩니다.

    오늘 저녁은 닭볶음탕 하셔서

     

    식사하면서 소주한잔~~캬

     

    마무리로 국물에 밥까지 비벼먹으면

     

    굿입니다.

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.